Все же успела купить до праздников. Вчера купили фанеру и сделали надежную коробку, куда гипс будет залит (картонками тут не обойдешься, здесь все по-взрослому) и наконец-то получила вожделенный гипс. Соотношение порошок-вода 100 к 20, поэтому не представляю, как все это будет функционировать. Одно утешение, что если все же справлюсь с задачей, форма просохнет быстрее, но вообще литье из гипса - мой кошмар. Хотела начать завтра, но призадумалась над тем, как сделать поверхность отливки матовой. Никаких составов избавляющих силикон от блеска мне обнаружить не удалось, хотя некоторые вроде бы таковым пользуются. Однако это, похоже, тайна за семью печатями и мне придется идти своим путем. А именно не полагаясь на химию, механическим путем добиться матового эффекта. Следовательно, можно будет попытаться сделать модель матовой с помощью соответствующего состава и посмотреть, что получиться. Наверняка получиться то, что она не пожелает вылезать из формы или сделает это с большой неохотой. Потому, имеет смысл поэкспериментировать на чем-нибудь маленьком и ненужном. В общем, творческий поиск продолжается...
Силикон и прочие добавки/пигменты привезут только после праздников, придется подождать. Впрочем - сейчас главное гипс. Ну и шарнирный металлический каркас, к которому я со времен жития в Кантабрии так и не притрагивалась.
А пока пара фотографий:



Рядом с гипсом. В моей руке симпатичная ковырялка из арсенала дантистов. Купила за компанию. Шарик очень удобен в работе. Давно о таком мечтала.




Я и модель. На самом деле мы одного роста, ведь слепок отливали с моего тела, но я хожу на каблуках, а модель твердо стоит на пятках. В будущем стопа должна будет гнуться, и тогда уже придется подумать о модельной обуви. А пока это только гипсовая мастер-модель. К тому же с гладкой, страшно далекой от матовости поверхностью. :)

@темы: силиконовая кукла - этапы большого пути