Смотрю я на модельку и думаю - в детстве я за такую кукляху душу бы продала (точнее за десятка два куклят). Я бы для них и замки строила и интриги многоходовые разыгрывала, в общем, задействовала бы мелочь по полной программе. Но в далеком советском детстве таких чудес не было и приходилось довольствоваться подручными материалами - куклами, сделанными на кишиневском химическом заводе (г.Дурлешть). Немного о заводе можно прочесть здесь, отсюда же и фото.
Особенно я любила балеринок - у них были более изящные тела, относительно длинные ноги и большая подвижность. Что я только с ними не делала! Рисовала лица, клеила волосы и даже делала барышням грудь, слегка подплавляя пластик и выдавливая изнутри нужную форму (такая вот пластическая хирургия). Ну а потом, конечно, шила старинные платья и играла, играла, играла, закручивая сюжеты, подсмотренные у Дюма-отца. Кукол требовалось много, благо стоили они, если не ошибаюсь, копеек сорок
А теперь я могу делать то, о чем мечтала когда-то, но время-то игр, увы прошло... Впрочем, делать кукол - это тоже весьма увлекательное занятие.