Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Займемся нарядами. Корсет для куклы

Честно говоря, я ненавижу всевозможные выкройки, шитье по всем правилам и тому подобное. Потому, как правило, я ваяла обновки для кукол, безжалостно кромсая ткань ножницами и сметывая все эти ошметки прямо на кукле. Иногда получалось вполне прилично, но чаше подобные эксперименты оборачивались полным крахом.

Однако теперь ситуация изменилась - мои силиконовые девчонки хотят красиво одеваться, и для этого мне пришлось осваивать столь нелюбимые приемы кройки и шитья. Простых путей я избегаю, а потому решила начать с корсетов - неотъемлемой части гардероба любой уважающей себя куклы. Кстати сказать, для силиконовых барышень они действительно необходимы, поскольку выполняют свою прямую функцию, поддерживая мягкую грудь и утягивая талию, совсем как у людей. В общем, забавная штучка.

Для начала я решила сшить простенький летний комплект из джинсовой ткани, винтажного ситца и тюля. Ткани все натуральные и достаточно древние - ситцу перевалило за шестьдесят лет, но поскольку он так и лежал неиспользованным, состояние у него прекрасное, тюль немного помоложе, но также явно старше меня. Обрадовавшись мелкому рисуночку ситца, я принялась за дело...

Кстати, забыла сказать, что манекен для шитья я сделала еще в Кантабрии - отлив гипсовую тушку в рабочую форму для кукол. Получилась этакая Венера милосская - без рук, без ног, да еще и без головы, но с твердой грудью, существенно облегчающей процесс примерки. С ней я и начала работу. Дабы не строить выкройку воспользовалась муляжным методом ее изготовления, а затем приступила к шитью. Здесь мне очень помог МК по шитью корсетов, рекомендациям которого я послушно следовала.

Процесс шитья оказался несложным, но очень нудным. Сшивание да еще и на руках бесчисленного количества деталек, да еще выкроенных в двух экземплярах для лица и подкладки, меня явно не вдохновляло. Однако делать нечего - я шила и шила, мечтая о том, что когда-нибудь все же закончу эту конструкцию. Честно сказать, пока я ее так и не завершила - остались застежки на спине (думаю сделать крючки, ибо очень не люблю шнуровать одежду). Однако спереди корсет приобрел вполне приличный вид и я поспешила его сфотографировать, дабы не создавалось впечатление, что я провожу время в Москве предаваясь праздности и безделью.



Убедившись, что изготовление корсета в домашних условиях возможно, я принялась кроить следующий для Ициар, прошивать волосы барышням и искать силикон, что, как выяснилось, не является простенькой задачей....

@темы: корсет для куклы, одежда для кукол

URL
   

Дневник Аннабель

главная