23:27 

Еще один день рожденья

Вот и появилась на свет еще одна силиконовая девушка. Спешу, лью силикон, скоро надо возвращаться в Россию, а поскольку форму я брать с собой не планирую, надо успеть отлить несколько тушек, чтобы было чем заняться в Москве.

Итак, что можно сказать о новорожденной... Имени у нее пока нет, подвижность выше среднего. Изменила конструкцию пальцев рук, чтобы проволочный каркас не вылезал наружу, сделала более мягкой область бедер. В результате пальцы получились чуть слабее, чем у Айноы и Ициар, но форму держат и сгибаются только в положенных местах, ибо в каркас я добавила твердые фаланги. Относительно мягких бедер... подвижность они увеличили, но для меня эта мягкость немного непривычна. Барышню почти удалось усадить на пятки, но все же чуть-чуть до идеала мы не дотянули. В принципе, она могла бы подтягивать колени к подбородку, если бы грудь была поменьше. Но поскольку пластических операций по уменьшению груди не планируется, будем довольствоваться сознанием того, что она могла бы это сделать. :lol:

Как всегда, не обошлось и без дефектов, завтра займусь их устранением.

И на десерт первые снимки девушки. Выбравшись из формы, она начала дурачится, кривляться, принимая замысловатые позы, а я все это фотографировала.










@темы: авторские силиконовые куклы, силиконовая кукла - этапы большого пути

URL
Комментарии
2015-04-03 в 23:30 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
ох... подвижность впечатляет)) Очень круто

2015-04-04 в 00:42 

Спасибо! Стараемся))) Хочу, чтобы силиконовая кукла когда-нибудь превзошла по подвижности БЖД. Это сложно, но, думаю, достижимо.

URL
2015-04-04 в 00:58 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
muneca-annabel, Эм... Но она же уже превзошла, разве нет?

2015-04-06 в 00:24 

Не совсем, полностью на пятки садиться не хочет))) БЖД тем и славятся, что способны принимать самые разные позы, поэтому для меня они эталон в вопросе подвижности. Впрочем, они не могут пожимать плечами, а для силиконовых кукол это вполне достижимо. Я каркас куклы каждый раз делаю немного по другому - ищу оптимальный вариант, сравниваю, что получилось.

URL
2015-04-06 в 00:50 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
Многие шарнирные не садятся на них) а вот как на первом фото шарнирка не станет точно)) ну, если ее не сделать специально для таких поз конечно. А тут еще такой сгиб у локтей/колен красивый:heart:
Эх, силикон это волшебно.

2015-04-09 в 01:16 

Многие шарнирные не садятся на них)
Я имела в виду самых подвижных )))

Эх, силикон это волшебно.
Совершенно точно. Нервов он трепет много, но результат того стоит. Куклы получаются как живые, на удачных фотографиях их порой трудно отличить от людей.
А вот шарнирку я бы, наверное, сделать не смогла. Когда смотрю, как мастера шарниры подгоняют и тп, волосы дыбом становятся. К тому же у меня аллергия на запекаемые материалы, приходится с пластилином работать, а из него точно ММ для шарнирной куклы не сделаешь))))

URL
2015-04-09 в 02:03 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
muneca-annabel, Как человек что делал мм из пластилина я возмущена:lol: Я из самозатверевающих сейчас леплю, запекаемые на мой вкус для мм шарнирок слабо подходят.
У силикона конечно ест минусы на которые сложно не обратить внимание но когда Людьмила Дунаева объявила набор на курсы по кукле из силикона я расстроилась и рыдала из за того что не смогу попасть на него.

2015-04-10 в 02:36 

В принципе, можно и без курсов все освоить. Если опыт в куклостроении уже есть, можно попытаться. Я, к примеру, нигде не училась, советов ни у кого не спрашивала, до всего дошла сама, чем горжусь)) Хотя нервов много потратила.
На мой взгляд, само литье - не так уж и сложно, сложности кроются в деталях. Каждый этап - прошивка волос, установка глаз, я уже не говорю о разработке конструкции каркаса, требует от мастера большой сообразительности ;) Все приходится на ходу изобретать, действуя методом проб и ошибок. Думаю, на курсах о таких нюансах не расскажут, каждый сам свою методику создает.
Кстати, вот ссылочка на статью, где я рассказываю о том, как работать с силиконом www.artamonova.es/ruso/silicon/textos/ru-kak-li...
Может, пригодиться... :attr:

URL
2015-04-10 в 13:21 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
Про нигде не училась я поняла, пока читала ваш дневник восхищалась.
Про силиконы я уже читала, выбор жесткости силикона, снятие форм, литье, вакуумную камеру, техники безопасности и всякое такое очевидное я сразу прочитала. Но вот как раз нюансы на курсах наверное только расскажут. Я например до сих пор не понимаю какая магия заставляет каркас находится в центре а не где угодно по краям и торча из силикона, даже если перед заливкой покрыть формы слоем силикона изнутри уже на него положить каркас и потом закрыть форму и лить... силикон же мягкий, что помешает ему вылезти через этот слой-__- Я наверняка не сильно сообразительная))

А там судя по описание вобще пробелов не останется учитывая что с нуля все по кукле сделают.
Этапы обучения:
- Особенности построения каркаса для силиконовой куклы. Виды каркасов.
- особенности лепки мастер-модели для силиконовой куклы. Станок для лепки своими руками.
- особенности снятия форм для силиконовой куклы (авторская методика одночастной формы плюс обзор общепринятых методов)
- особенности отливки методом "силикон в силикон"
- изготовление вставных закрывающихся глаз из ювелирной эпоксидной смолы.
- Методы изготовления париков и вживления волос.
- методы тонировки и макияжа (секретные технологии)
Материаловедение, ссылки, явки, пароли.

Блин, даже смотреть на это лишний раз не надо, только расстраиваться...:-/

2015-04-11 в 04:16 

Я например до сих пор не понимаю какая магия заставляет каркас находится в центре а не где угодно по краям и торча из силикона, даже если перед заливкой покрыть формы слоем силикона изнутри уже на него положить каркас и потом закрыть форму и лить..
Про других мастеров ничего не скажу, поскольку не в курсе, но я, решая эту задачу, додумалась до того, что каркас надо разместить на каких-то опорах, чтобы он находился там, где положено. Поскольку грудь я отливаю отдельно, на эту часть тела я каркас и устанавливаю, неплохо его еще и в руках-ногах зафиксировать. Но, доля магии в этом процессе точно есть, особенно, когда надо разместить каркас внутри пальцев.

А там судя по описание вобще пробелов не останется учитывая что с нуля все по кукле сделают.
Да, много полезной информации. :hlop:

URL
2015-04-11 в 12:41 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
Но опоры же будут торчать из силикона?О_о

А зачем грудь отдельно?

2015-04-12 в 01:12 

Опоры сами сделаны из силикона - это отлитые в первую очередь фрагменты тела куклы - руки, ноги, грудь. Такой способ литья частями имеет свои недостатки, но ничего лучшего я пока не придумала))). Главное, проследить, чтобы каркас нигде не касался стенок формы.
С груди начинаю потому, что она должна быть мягкой и соблазнительной)). А для этого нужно наполнить ее более мягким по сравнению с остальным телом силиконом почти как у людей. На первом этапе отливаются полости под гель, потом приходит его очередь и тд... В результате получается внушительная база, к которой запросто можно приделать "парящий" внутри формы скелет.

URL
2015-04-12 в 01:38 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
БогиО__о Кажется я начинаю понимать)) Ступни и кисти отдельно делать(если силикон просто кистью намазать в этих местах и закрыть форму то они же выйдут полыми?) и грудь, потом в них засунуть каркас и в форму все это и уже сверху лить?

2015-04-21 в 16:59 

В общих чертах))) Проблема лишь в том, что не всякий силикон кистью можно намазать и не всякий силикон намертво склеивается с предыдущим слоем. Тут и начинается тот самый тернистый путь проб и ошибок, в конце которого должен получиться скелет, находящийся строго по центру отливки и не вылезающий наружу. Я в свое время разные способы пробовала, сейчас остановилась на одном, но и он не идеален. Может быть, когда-нибудь меня осенит гениальная идея, а пока приходится довольствоваться чем есть.

URL
     

Дневник Аннабель

главная