Жду... Этим вечером залила силикон в форму и теперь должна терпеливо дожидаться утра, чтобы посмотреть на результаты моих трудов. Как всегда, душа в смятении и тревоге. Никогда нельзя заранее сказать, какой получится отливка. Всегда есть вероятность появления пузырей, вылезания каркаса и прочих гадостей, которые вполне могут случиться в любой момент. Конечно, каждый раз закрывая форму, рассчитываешь на лучшее, но подспудно вертятся всякие нехорошие мыслишки.

Каркас, как всегда претерпел некоторые изменения - оптимальную модель я все еще не разработала. Надеюсь, что изменения пойдут ему на пользу. Или нет... Кстати сказать, когда речь заходит о проволочном каркасе, может создаться впечатление, что это легкомысленная конструкция, наспех скрученная из первых попавшихся проволочек. Если бы... Чтобы скелет работал в силиконе так, как надо, приходится создавать нечто достаточно внушительное, собранное из разных материалов и весьма весомое в буквальном смысле этого слова. Вообще, на мой взгляд, правильный гибкий каркас для кукол среднего размера ни чем не уступает шарнирному, а в чем-то его и превосходит.

Еще несколько часов ожиданий и я узнаю, что скрывает форма... А пока на сон грядущий позволю себе немного расслабиться с компьютерными играми (да-да, есть у меня такой жуткий порок).
Как воспоминание об игре, с которой я давно и бесповоротно завязала, несколько давних коллажей по мотивам минувшего "Безумия".






@темы: личное