Пока возилась с силиконовой мелочью, литье больших кукол незаметно отступило на второй план. Этот непорядок следовало срочно устранить, чем я и занялась сегодня. Сейчас в моей мастерской потихоньку застывает силиконовая форма, снятая с новой модели лица. Девушка должна стать второй куклой из молда "Айноа". Какой она будет, я пока точно не решила - кое-какие идеи есть, но все зависит от того, кого мне напомнит готовое личико. В общем, планировать пока не берусь.

В этой отливке я хочу попробовать новую конструкцию суставов, при сгибе которых, в теории должны получаться более четкие углы, попробую еще увеличить подвижность в районе бедер, разобраться с пальцами (дабы проволочный каркас не пытался нагло вылезти наружу), сделать грудь еще более мягкой и,что самое главное - испробовать новую систему крепления каркаса в форме. Короче, планов громадье, благо, новая модель позволяет экспериментировать, а вот что из всех этих задумок окажется работоспособным, можно будет узнать, только сделать отливку. Риск с новшествами есть всегда, но я не хочу копировать проверенные приемы, предпочитая рисковать ради улучшения конструкции. Звучит пафосно, но кончится может печально... :duma:

Кстати, мелочовка тоже не стоит на месте. Свой день рожденья отметила ударным трудом, закончив с мини-серией из трех тушек модельки "Амайя". Будут теперь у девушки подружки. Сегодня начала расписывать всех троих. Образы в голове уже сложились, остается только их воплотить.


@темы: силиконовая кукла - этапы большого пути