00:53 

Айноа. С долгожданным рождением...

Девушке, действительно пришлось долго ждать момента появления на свет. Этот образ сложился еще в Москве, когда я по случаю купила нестандартные глазки - маленькие, стеклянные, с радужкой в 3 мм, необычного серого цвета, порой приобретающего лиловый оттенок. Увидела и увидела женщину с этими пронзительными колкими глазами, бесстрашную, многое видевшую на своем веку, не блещущую красотой, но имеющую решительный характер. Представила и начала лепить. А потом я приехала сюда, занялась эпопеей с Кеммой, а Айноа (точнее ее голова) тихо лежала в ящике и дожидалась своего часа.

Если отвлечься от романтических историй - результаты такие. Новая модель, безусловно, намного подвижнее предыдущей, хотя до желанных поз сидения на пятках и подтягивания колен к подбородку все же немного не дотянула. Бедра оказались немного широковаты - это я слегка промахнулось с пропорциями, лепя "раскоряку", в общем тело получилось зрелой женщины, а не юной девушки-тростиночки. Впрочем, с такими пропорциями оно ближе к человеческому, нежели к кукольному. Для Айноы оно подходит идеально, думаю, и другие будут смотреться неплохо. По секрету скажу, что как-то сама-собой на свет хочет появиться пышногубая мулатка, надеюсь, и ей эти формы будут в пору. Швы получились аккуратными - силиконовая форма в сравнении с гипсовой это небо и земля.

Расписывать готовых кукол надо быстро, и я уже приступила к этому увлекательному процессу. Увлекательному и опасному - испортить куклу на этом этапе для меня проще-простого. Поэтому радоваться еще рано, но хочется верить в лучшее. Заодно начала делать форму для модельки, если не сбавлю темп, малышка должна родиться в ближайшие дни. Впрочем, строить планы на будущее дело не благодарное, потому ничего не загадываю.

А теперь от слов к созерцанию. Лучше один раз увидеть, чем слушать мои рассуждения о подвижности. Фото делались сразу после раскрытия формы, литники еще не срезаны, но кукла вырвалась на свободу и начала демонстрировать гибкость своего тела. Фото рабочие, качество у них средненькое, но представление о возможностях Айноы они дают.











@темы: силиконовая кукла - этапы большого пути

URL
Комментарии
2015-02-20 в 07:29 

Поздравляю!!!! по моему, отличный результат. И позы фиксирует хорошо и амплитуда движений какая.

И.

URL
2015-02-21 в 02:38 

Спасибо! Медленно, но верно двигаюсь вперед. Тело немного массивным получилось, но главное - движется намного лучше, чем предыдущая модель.
Видела Вашу девочку - живая, ничего другого сказать не могу.

URL
2015-02-21 в 10:22 

мне она не показалась массивной. Я бы сказала, фигуристая, аппетитная. А вот пальцы, мне показались чуток длинноваты, но тут я могу ошибаться, так как фото часто искажает реальную картину. Очень удивило, что так высоко ручки вверх поднимает и без разрывов - это головная боль силиконок. Прям здорово получилось!!!
С моей еще много работы. Это я не сдержалась и не смогла не поделиться ))) первая отливка

URL
2015-02-21 в 11:02 

А она точно охотница с такой-то пластикой=)?

URL
2015-02-23 в 01:14 

мне она не показалась массивной. Я бы сказала, фигуристая, аппетитная. А вот пальцы, мне показались чуток длинноваты, но тут я могу ошибаться, так как фото часто искажает реальную картину. Очень удивило, что так высоко ручки вверх поднимает и без разрывов - это головная боль силиконок. Прям здорово получилось!!! С моей еще много работы. Это я не сдержалась и не смогла не поделиться ))) первая отливка
Получается, у нас у обоих "первенцы"))) Сегодня демо-видео сняли, надеюсь на днях смонтируем и выложим в сеть, продемонстрируем возможности новой модели.
Насчет пальцев, не знаю. Иногда мне начинает казаться, что голова великовата, иногда что-то еще... Все время в чем-то сомневаюсь. Но для "раскоряки" вроде ничего получилось - трудно было ее лепить в такой позе.

А она точно охотница с такой-то пластикой=)?
Много тренировалась, бегая наперегонки с оленями, вот и получилась растяжка хорошая)))

URL
2015-02-23 в 10:41 

Насчет пальцев, не знаю. Иногда мне начинает казаться, что голова великовата, иногда что-то еще... Все время в чем-то сомневаюсь. Но для "раскоряки" вроде ничего получилось - трудно было ее лепить в такой позе. Это уже придирки и самокопание ))) Надо увидеть ее в готовом виде, а пока , она лишь набросок на холсте. Хорошая девушка получилась! А пластике, можно позавидовать и человеку. Для раскоряки она вообще шикарная))

URL
2015-03-01 в 15:34 

Сижу волосы прошиваю. Вроде бы площадь для прошивки небольшая, а лысина никак не кончается))) Это - самая медленная часть работы. Потом - костюм, хорошее место для фотосессиии - и в люди....

URL
2015-03-02 в 11:27 

волосы- это вообще отдельная песня))) хорошо хоть кукла маленькая. Я ради интереса записывала каждый день сколько часов ушло у меня на прошивку. В итоге, на прошивку волос я потратила 55 рабочих часов.

URL
2015-03-06 в 02:51 

Жуть! Вот куда жизнь уходит)))
Большую головушку даже представить страшно.

URL
     

Дневник Аннабель

главная