19:58 

Моделька

Сначала о главном - силиконовая форма готова, вроде все прошло нормально, даже модель была извлечена без повреждений (что безумно радует), осталось еще несколько дел сделать и можно приступать к отливке новой куклы. Но это на словах быстро, а практика подсказывает - оставшиеся мелочи растянутся надолго. Ну а пока я решила немного расслабиться и попробовать себя в жанре кукольной миниатюры. Моделька еще не доделана, но лепилась на удивление легко - возможно потому, что после работы с "гигантами" лепить мелочовку кажется значительно проще.



Смотрю я на модельку и думаю - в детстве я за такую кукляху душу бы продала (точнее за десятка два куклят). Я бы для них и замки строила и интриги многоходовые разыгрывала, в общем, задействовала бы мелочь по полной программе. Но в далеком советском детстве таких чудес не было и приходилось довольствоваться подручными материалами - куклами, сделанными на кишиневском химическом заводе (г.Дурлешть). Немного о заводе можно прочесть здесь, отсюда же и фото.




Особенно я любила балеринок - у них были более изящные тела, относительно длинные ноги и большая подвижность. Что я только с ними не делала! Рисовала лица, клеила волосы и даже делала барышням грудь, слегка подплавляя пластик и выдавливая изнутри нужную форму (такая вот пластическая хирургия). Ну а потом, конечно, шила старинные платья и играла, играла, играла, закручивая сюжеты, подсмотренные у Дюма-отца. Кукол требовалось много, благо стоили они, если не ошибаюсь, копеек сорок не то что БЖД. Конечно, сейчас они смотрятся довольно убого, но детское воображение делало их живыми.

А теперь я могу делать то, о чем мечтала когда-то, но время-то игр, увы прошло... Впрочем, делать кукол - это тоже весьма увлекательное занятие.

@темы: силиконовая кукла - этапы большого пути

URL
Комментарии
2015-02-09 в 15:27 

Ой-ой, а где же пальчики на ручках????

URL
2015-02-17 в 00:41 

На тот момент я их еще не слепила. Сейчас выложу готовую модельку. С руками пришлось, кстати сказать, долго провозиться.

URL
     

Дневник Аннабель

главная