Возвращаюсь к истории давно минувших дней. Когда-то купила я в "Куклобазе" несколько мохеровых трессов для паричков. Надо сказать, что прежде я никогда с ними дела не имела и по простоте душевной думала - вот она, панацея от всех проблем с кукольными волосами. Под горячую руку сделала первый паричок, но как-то у меня с мохером не сложилось - волосы мгновенно сваливались в ком, торчали дыбом, утратив после расчесывания волнистость и вообще выглядели, как пакля. Посчитав, что руки у меня в парикостроении растут откуда-то не оттуда, я отложила мохер до лучших времен, занявшись делами насущными. Примерно спустя полгода судьба вновь занесла меня в "Куклобазу", где я искренне посетовала на проблемы с материалом. Меня заверили, что мохер качественный, работать с ним легко, а укладывается он обычной водичкой с необыкновенной легкостью. На том мы и расстались. Не стала бы я возвращаться к этому случаю, если бы совершенно случайно не встретила на просторах Интернета похожую историю.



Вот такие комментарии вызвала куклобазовская коза у других пользователей. Написано это было еще пару лет назад, но с той поры ситуация не изменилась. Шерсть эта, действительно, идеальна для валяния, но если, задача состоит в том, чтобы сделать не валенок, а приличную кукольную шевелюру, явно не подходит. Конечно, можно попробовать поискать мохер в других местах но, честно говоря, мне вообще эти сверхтонкие волоски не нравятся. По логике вещей, они должны идеально подходить для кукол, учитывая их масштаб, но на силиконовых барышнях мохер почему-то не смотрится. Во всяком случае, по моему скромному мнению. Прошивать его муторно, а в результате выглядит эта шевелюра, как пух, к которому даже прикоснуться страшно. Сейчас я работаю с синтетикой, и результат мне больше нравится. Конечно, из-за толщины волос, густо голову не прошьешь - излишне густые волосы смотрятся слишком по-кукольному, но все равно выглядит синтетика более убедительно. Возможно еще и потому, что к такому прочному, сносящему все трудности и невзгоды кукольной жизни материалу, как силикон, и волосы надо подбирать под стать - крепкие, сильные и трудновыдираемые из бедной головушки. К тому же синтетические волокна можно завивать, укладывать их, как заблагорассудится, не беспокоясь о том, что прическа сгинет от легкого дуновения ветра.
Впрочем, окончательно отказываться от использования мохера я не собираюсь. Кто знает, вдруг однажды я раздобуду качественную шкурку и жизнь сразу наладится? Одно я точно знаю на "Куклобазе" мохеровые трессы я покупать больше не буду. Может быть, куплю натуральный шелк, посмотрю, как дела обстоят с ним, хоте и о нем отзывы встречаются неоднозначные. Планирую попробовать и натуральные волосы, но если и буду делать из них шевелюру, то для куколок размером побольше.

@темы: куклобаза, парики для кукол