Еще немного информации о подвижных куклах со спрятанными под кожей суставами. То есть о том, что в настоящее время меня больше всего занимает. ;) Итак, позвольте представить вам этих барышень. Это официальный сайт компании, там, правда сплошные иероглифы, но картинки занимательные. Чтобы не повторятся и не пересказывать все своими словами, позволю себе процитировать описание этого продукта:

●SFD (справка)
Компания Арте Токио предлагает куклу с бесшовным (цельным) телом — SFD (Seamless Figure Doll); изделие включает в себя: подвижное тело, возможность изменять внешний облик куклы, и у такой куклы нет швов в местах соединений частей тела. “Сгиб суставов” обладает высокой степенью свободы, которую невозможно получить у существующих кукол и игрушек. Имеются готовые куклы с законченным оформлением и кукольные туловища (тела), из которых можно создать куклу, соответствующую личным предпочтениям покупателя, меняя одежду или используя парики, изготовленные для готовых кукол.
●Устройство
Основа игрушки сделана из металлической проволоки и каучука и покрыта мягким силиконом; это дает возможность фигуре принять любое положение и воспроизвести мягкую структуру человеческой кожи.
●Размер
Куклы SFD поставляются в 2-х размерах: размер 1/3 (общая длина, включая голову, составляет приблизительно 40-60 см) и размер 1/6 (общая длина, включая голову, составляет приблизительно 23-27 см).
●Как пользоваться SFD
Что касается туловища куклы SFD, если оно продается отдельно (без головы), прежде чем играть с куклой, присоедините голову куклы или игрушки, сделанную другим производителем. Оригинальная кукла или кукла-персонаж состоит из головы, туловища, одежды и дополнительных принадлежностей, также возможно все приобрести в комплекте.
●Совместимость
Совместимость игрушечных персонажей или кукол размера 1/3 и 1/6. С помощью креплений для головы (идут в комплекте) к туловищу куклы можно присоединить различные головы. Крепления для головы сделаны из уретанового каучука, чтобы после того как пользователь разобрал игрушку, отверстие в месте соединения стало меньше. Кроме того, пользователь также может сделать отверстие больше, сделав крепление для головы толще, присоединив что-нибудь подходящее к нему с помощью скрепляющего материала. Таким образом, к телу куклы SFD можно присоединить различные головы.
* Хотя это изделие можно свободно сгибать, и оно может принимать различные положения, его части не разрабатывались для того, чтобы изменять позы так же часто, как это делают с игровыми куклами. Мы рекомендуем лишь время от времени изменять положение, придавая фигуре показанные позы. * Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и заранее отметьте, что обмен или возврат изделия по всем причинам, кроме изначального повреждения, не могут быть гарантированы из-за особенностей товара.
* Отказы после принятия заказа не принимаются; это связано с особенностями производственного процесса для этого изделия.

Честно сказать, мне далеко не все нравится в этих куклах, однако поведать о них в моем дневнике, думаю, стоит. И на десерт - видео, где показано, какие позы может принимать эта кукла. Похоже, видеоролики здесь не вставляются, поэтому ставлю обычную ссылочку.


@темы: силиконовые куклы