Сама себя порадовала ;-) Вчера я рассказывала о том, как купила парочку браслетиков, предназначенных для изготовления миниатюрных кукольных украшений. Не удержалась, и несмотря на усталость, сразу принялась за работу. Много времени она не заняла, примерно через полтора часа я уже имела три симпатичных колье.


Начала с розочки. Собственно, из-за этого цветочка браслет я и купила. Тонкая атласная ленточка и пара концевиков - вот, собственно и все, что потребовалось для работы. Замок менять я не стала - он, конечно великоват, но в целом все смотрится вполне достойно.



Замечу, что для двух других колье я сама сделала маленькие крючочки, но будем смотреть правде в лицо - могла бы согнуть их немного поизящнее. Может быть, когда-нибудь их переделаю, а пока оставлю как есть. С изготовлением второго украшения все понятно, и особых комментариев не требуется. С третьим пришлось повозиться немного дольше. Колечки, прикрепленные к лучам звезды, не позволяют сохранять симметрию. Конечно, можно было просто срезать одно из них (как, кстати сказать, я поступила с предыдущей подвеской), но мне захотелось сделать что-то более оригинальное, и в результате решено было дополнить колье асимметричной подвеской-кисточкой. Вот с ней пришлось немного повозиться, поскольку пришлось закрепить на "шапочке для бусины" (так официально называют эту детальку) восемь отрезков цепочки.




На этом оригинальные идеи закончились, и я отложила оставшиеся подвески до очередного "озарения".

@темы: украшения для кукол