Наконец-то закончили со снятием слепка. Все оказалось еще более мерзко, чем можно было предположить. Работать с гипсом - отвратительное занятие! Однако, без него двигаться к заветной мечте - силиконовому телу, невозможно. Одно радует, что меня оставят в покое и будут работать с гипсовой моделью. Впрочем, в один прекрасный день должно случится воссоединение головы с силиконовой тушкой, но это произойдет, если вообще произойдет, еще не скоро. А пока - жизнь продолжается...
Кстати, прибывание в гипсе обошлось практически без потерь - пара царапин не в счет, от них легко отделаться, благо воск еще не затвердел окончательно. Кстати, происходит это когда высыхает масляная краска, придающая восковой массе нужный оттенок. Со временем восковая кукла, во всяком случае, кукла, сделанная по этой технологии, затвердевает, и уже можно не опасаться случайных повреждений. Впрочем, все равно, обращаться с ней надо достаточно бережно и не класть в гипс при первом подвернувшемся случае.
А вот от защитной пленки я отделалась на удивление быстро - так она мне надоела. Обтерлась влажным полотенцем, слегка припудрилась, одела свой любимый пеньюар и рыжий парик, и отправилась в свою комнату. О, как же я по ней соскучилась за эти дни! Теперь буду заниматься кружавчиками, вышивкой и прочими дамскими рукоделиями, дожидаясь, когда просохнет гипсовая форма. Ну и шарнирный каркас, конечно, ждет, когда ему уделят внимание - время летит, и надо успеть сделать его до отъезда.
А это мое первое фото после освобождения из гипсового плена. Вид, по правде сказать, у меня довольно усталый, но это не удивительно. А у моих ног - обрывки той самой пленки, что делала похожей меня то ли на мумию, то ли на полуфабрикат в супермаркете.



@темы: личное