Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Как Поклонская "прессовала" русских за посягательство на территориальную целостность Украины и защищала Оранжевую революцию.

В 2005 году, выступая гособвинителем в суде, Н.В. Поклонская требовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина – за то, что тот пытался остановить автопоезд с участниками Оранжевой революции, ехавшими «перевоспитывать» Крым. Эта судимость сломала Сажину жизнь и до сих пор не снята. Известная всем Поклонская стала депутатом Госдумы и патриотом РФ.

17 декабря 2004 года он и ещё 300 местных жителей, узнав, что в Крым движется автопоезд с участниками Майдана из организации «Пора!», вышли на обочину трассы Херсон-Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить «оранжевых» в Крым.

Участники автопоезда, среди которых было много выходцев из западной Украины, были настроены решительно. «Они были неадекватны, со стеклянными глазами, – вспоминает Сажин. Я имел неосторожность прокричать «Мы с Россией, америкосов здесь не потерпим!», и меня пытались переехать машиной». Крымчане смогли организовать отпор и «оранжевые» были вынуждены уехать, в Крым им проникнуть не удалось. А через год – в декабре 2005-го – Сажин был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка.

Активист Русской общины пришёл в крымское Управление МВД Украины, где ему сообщили, что он обвиняется в организации незаконного митинга и хулиганстве. Оказалось, что по его делу уже было несколько судов, при этом самого Сажина никак не могут найти. Активисту дают на роспись подписку о невыезде и через некоторое время отправляют на суд в Армянск.

Сажин запомнил обвинителя Поклонскую Н.В. как «рыженькую девочку, в свитерке под горло, всю в золоте». «Рыженькая девочка» сыграла с ним злую шутку: как государственный обвинитель, она могла отпустить Сажина под подписку о невыезде. Но вместо этого, говорит он, из её уст прозвучало требование назначить подсудимому максимальную меру наказания: 7,5 лет лишения свободы.Поклонская Н.В. мотивировала это требование тем, что активисты своими действиями ущемили «право граждан на свободное передвижение» и нарушили общественный порядок, вспоминает Сажин. А также в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В итоге, Сажина приговорили к 2,5 месяцам тюрьмы по обвинению в нарушении общественного порядка. Ему засчитали срок пребывания в СИЗО и освободили в зале суда. Соратники Сажина уверены, что он сидел бы все 7,5 лет как сепаратист, если бы не широкая кампания за освобождение Сажина в СМИ Крыма и Украины.

Сейчас Сажин живет в российском Крыму. Как только эта история про Поклонскую стала всплывать в Рунете, Виктору Сажину начали звонить с неизвестных номеров, требуя «забыть» эту историю под угрозой физической расправы. (можно по аналогии вспомнить поджоги кинотеатров, которые заявили, что покажут Матильду. Кто за этим стоит? Лично мне ясно.)

"Русское Агентство Новостей" сообщает, что дозвонились до Натальи Поклонской и спросили, правда ли, что в 2005 году она выступала государственным обвинителем на процессе активиста Русской общины Крыма Виктора Сажина?

«Вы бы ещё про 95-й вспомнили, – ответила Наталья Владимировна. – Знаете, сколько у меня подсудимых было?»

На уточняющий вопрос, помнит ли она, как требовала Сажину 7,5 лет лишения свободы за то, что тот участвовал в препятствовании проезду в Крым «автопоезда дружбы» активистов Оранжевой революции, депутат Госдумы РФ ответила: «Не говорите ерунды».


23:36 

Сегодня моего друга Костю Старикова судили... Не, все же зря мы рвались в Россию...

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: О "БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ"

Это сложно прокомментировать иначе, чем словами:

"БЕЙ СВОИХ, РАЗ ЧУЖИЕ НЕ БОЯТСЯ".

Впрочем. кто для наших ПОЛИЦАЕВ теперь "свои"? Ответ, полагаю, известен без пояснений - "свои" для них те, кто им платит. Те, кто устроили из страны сплошной бордель. Понятное дело - в борделе легче и удобнее всего живется проституткам (нормальным людям там совсем нечего делать). Коими те ПОЛИЦАИ, которые столь рьяно принялись "бороться с экстремизмом" в лице нашего соратника, по сути, и являются.
.
Константин Стариков
сегодня в 18:18
Сегодня по повестке был в полиции в центре противодействия экстремизму.
Я оказывается экстремист ярый...😂
Предъявили обвинение по картинкам на стене.
Докапывались до многих, до критики власти и Путина.
Но официально предьявили только обвинение за размещение нацистской символики на демотиваторах против фашизма вообще и фашизма на украине.
Картинки я кстати брал из в контакте с запутинских групп весной 2014 года, из групп типа Антимайдан.
Тогда оказывается это было можно, а теперь оказывается нарушение закона.
Часть 1, статья 20.3 КоАП РФ
stkoaprf.ru/20-3
Публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики
Был суд, оштрафовали на одну тысячу рублей.
Конечно это повод нашли.
На самом деле заказ из органов власти, из Москвы.
Надавить на меня, чтобы не критиковал власть, чтобы не выступал против предательства Новороссии.
Возможно также давление на меня как сторонника Игоря Стрелкова.
Но формально по закону они правы, не докопаешься.
Поэтому всем русским и российским патриотам борющимся за Великую Россию и за Новороссию, советую удалить на своих страницах все фото современные и демотиваторы где есть свастика.
В художественных фильмах о ВОВ, и фото тех лет она не запрещена, только в современных фото, видео и демотиваторах.
Фото показывать здесь в посте не буду, чтобы не докопались опять.
---------------------------------------------

Меня не в первый раз судят за политику. Слава Богу отделывался пока административным штрафом.
Был штраф еще помнится в 1999 году, когда НАТО бобмили Югославию, и мы патриоты России в Омске вышли на митинг против бомбежек.
Правда мы не знали, что митинг не санкционированный, организаторы не сообщили.
После своего выступления на митинге я стал тогда сжигать флаг США.
Подполковник милиции стал вырывать у меня флаг, я спросил его вы за США?
Какая тебе разница? Ну ты вражина тогда...
После митинга меня задержали, составили акт, за выступление на несанкционированном митинге, а потом осудили на штраф.
Вот такие вот "патриоты антиамериканские" были тогда у власти.
Думаю сейчас во многом не лучше...
----------------------------------------------------

Самое прикольное было в акте и в постановлении суда
Мол Константин Стариков, ссылка на страницу, на аватаре на странице изображен человек в военной форме
😂😂😂
Я еще когда акт составляли про себя ржал
Видать в актах полиции и постановлениях суда, имя Стрелкова тоже запрещено употреблять
😂😂😂

Константин Стариков

22:39 


Потом будет Татарстан...

22:33 

20.09.17. Сообщение от ополченца с позывным "Скиф".

"Совсем без внимания прошла дата подписания первого минска, похоронившего идею Новороссии. Википедия пишет, что это был мирный план Порошенко и инициатива Путина. А еще там есть любопытная строчка: дата подготовки договора - июль - сентябрь. Мирный план Порошенко, который он готовил с июля по сентябрь бомбардировками и артобстрелами...Кажется, что это было так давно - как-будто в другой жизни. За эти три неполных месяца в истории Донбасса произошло столько событий, столько раз его судьба качалась из стороны в сторону - и в итоге застыла на одной ноге, и пребывает в такой позе уже с лишним три года. Сильные мира сего вещают: Меркель, подтянув дряблую кожу, оценила инициативу ВВП теперь уже по поводу миротворцев, как интересную; душка Волкер, оседлавший волну европейской политики, от лица Америки выдает перл за перлом, прямо обвиняя Россию в ведении войны с Украиной....И никто, даже ни одна блядь не скажет про убитых Украиной детей Донбасса....Бедная Украина - "жертва, така жертва"...А люди Донбасса всего лишь, как говорил Голохвастов, "мыши, пардон - крисы". Поклонская молодец - столько энергии....Вот почему бы ее не направить в другое русло - точно не менее богоугодное? Пока она была прокурором - она писала нам запросы по поводу преступлений украинской хунты, а стала депутатом - преступления хунты ее больше, видимо, не интересуют.... Взяла бы и приехала хотя бы раз на Донбасс. Как быстро меняется конъюнктура. Да и не у нее одной: сколько здесь было народу, когда просматривалась "перспективка", и куда все девались, когда остался геморрой. Остались только те, за некоторым исключением, кто попал в "тренд" и зарабатывает здесь в прямом смысле. Но ничего, даст Бог, прорвемся! Не оскудела земля здоровыми силами, еще поборемся".

22:06 

Игорь Марков призвал Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина Мефёдова

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «Родина» Игорь Марков обратился к России вступится за Евгения Мефёдова, оправданного судом по «делу 2 мая» и повторно обвинённого уже по статье «сепаратизм».

Об этом Марков заявил в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия».

«Что касается одесских событий… В Украине суды выигрывал тот, кто больше занёс. Это было всегда. За исключением одного: никогда против политического заказа, против власти, судья не осмеливался пойти… И если уже судья осмелел, скажем так, это говорит о том, что всех уже просто достало. Это говорит о внутреннем настроении украинского общества. О том, что весь этот цирк и шабаш уже всем надоел», —прокомментировал одесский политик решение Черноморского суда.

Он подчеркнул, что из нескольких десятков человек, находящихся в СИЗО по обвинениям в событиях 2014 года в Одессе, на свободу, по факту, вышли всего трое.

«Отпустили пятерых. 19 оправдали, из них 14 находились под домашним арестом, пятеро находились в следственном изоляторе. Из пятерых тут же были арестованы двое — Долженков и Мефёдов. Причём Мефёдов — русский парень, гражданин России, вся вина которого заключается лишь в том, что он является гражданином РФ. Я точно знаю, что этот парень не имел никакого отношения к событиям 2 мая: он случайно оказался на Куликовом поле и был загнан вместе со всеми в Дом профсоюзов, был тяжело ранен там и долгое время находился в больнице, после чего попал в СИЗО. Вся вина этого парня в том, что у него русский паспорт: СБУ было необходимо показать "русский след"», — отметил Марков.

По его мнению, при нынешней украинской власти повторно обвинённый россиянин никогда не выйдет на свободу по суду. В связи с этим, Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова путём обмена.

«У него нет шансов… Он находится в тяжёлом физическом состоянии. Его просто надо спасать. Русского человека и гражданина России необходимо спасать», — заявил Игорь Марков.

Напомним,18 сентября, Ильичёвский суд оправдал и постановил освободить всех арестованных по «делу 2 мая». После оглашения приговора сотрудники СБУ и ГПУ арестовали в зале суда Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Ночью им была избрана мера пресечения — 60 суток в СИЗО, по словам прокуратуры, для их же безопасности. В день оглашения оправдательного вердикта фигурант по «делу 2 мая», активист «Антимайдана» Евгений Грищук при выезде из Черноморска на заправке БРСМ был жестоко избит радикалами, в настоящее время пострадавший находится в больнице с черепно–мозговой травмой и сломанными ребрами.

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  80  (100%)
Всего: 80

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  309  (100%)
Всего: 309

@темы: Не свое

19:12 


16:09 

Мне пишут.

"В результате на востоке и юге Украины вспыхнули волнения"

Это уже вчеканено в учебники истории.
Это все, что молодому поколению россиян следует знать

о Новороссии,
о многотысячных митингах под триколорами, восторженно вопящих "РОС-СИ-Я!",
о "трехстах запорожцах" и неведомо скольких днепропетровцах, зарытых в братских могилах,
о мариупольском аутодафе, Одесской Хатыни и харьковском расстреле,
о референдумах в Донецке и Луганске, и "Пусть только попробуют!" из уст великого человека,
о провозглашении Народных Республик и "чуде под Мариуполем",
о героях Славянска, Иловайска и Дебальцева,
о донецкой Аллее Ангелов, "Призраке", его командире и великом немецком композиторе,
о тысячах убитых, растерзанных, искалеченных в гестапо за любовь к России,
о танках, заправлямых российским дизельком, и банках, окормляемых российскими мамками,
о Лучшем Шансе, которого необходимо поддержать, и многомесячной стирке заплеванного флага,
о "минске", которому нет альтернативы,
о "миротворцах", которые ни в коем случае, но если надо, то можно,
и санкциях, которые только за Крым...

Это все, что следует знать о "быстро развивающейся" Российской Федерации.
Это все, что следует знать, чтобы потом ничему не удивляться.

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  107  (100%)
Всего: 107

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  37  (100%)
Всего: 37

@темы: Свое

Дневник Аннабель

главная