23:54 

В украинской тюрьме убили российского добровольца ЛНР. До которого лавровскому ведомству, которое создает комфорт жителям Украины, нет дела.

Две недели назад в украинской тюрьме в Дрогобычах Львовской области погиб гражданин России Валерий Иванов. Он был родом из Архангельской губернии. Десантник. Прошел Чечню. Потом отправился добровольцем защищать русское население Донбасса от агрессии укронацистов. Попал в плен и был приговорен 12 годам лишения свободы. Ему определили самый строгий режим содержания.

Иванова должны были обменять в конце 2017 года, привезли в Харьков, но в последний момент по решению Ирины Геращенко - кумы Порошенко, отправили назад.

Тело Валерия Иванова находится в Дрогобычской исправительной колонии № 40.

Украинское интернет-издание пишет: «Начальник Дрогобычской колонии Александр Купец, сразу после смерти связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию и сообщил российской стороне, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, но пока реакции нет...» .

Позже появилась информация о том, что Валерия Иванова - убили... Он погиб от побоев охранников колонии, после избиения он был помещен в карцер, где не получал должной медицинской помощи. Скончался от полученных травм.

18:30 

И от этой мрази судьбы людей и страны зависят!

Когда кремлевские стратеги признали крымский референдум и вернули полуостров в родную гавань, их совершенно не заботило то, что присоединив только Крым, они могут «потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам». А вот народное волеизъявление Донбасса признавать нельзя — «вся Украина» тут же потеряется.
.
Лавровские «нескладушки».
Как учит русская народная мудрость: коль уж врать, так весело и складно, хотя вообще-то врать очень нехорошо. Но у сверхдержавных государственных деятелей с правдой совсем не вытанцовывается, а в привычном вранье особенно страдает составляющая «складно». Как только им задают вопросы относительно места и роли РФ в Донбасской войне, сразу начинается какое-то невнятное бормотание и отвратительная фальшь давно заезженной пластинки «Нам нужна вся Украина».
Глава МИД России Сергей Лавров снова высказался, что Россия потеряет остальную Украину, если признает республики Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 17 декабря.
«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», — сказал он.
Глава российского МИД также заявил, что «украинский режим» имеет все черты неонацистского. Заметил нацонец-то, через пять лет.
«Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе», — сказал Лавров.
Одновременно он отметил, что внутренние проблемы Украины «гораздо шире и гораздо глубже, чем просто война (!) с ЛНР и ДНР». Конечно, когда не твой дом разносит в щепки, не тебе руки-ноги отрывает, не твои дети сидят в подвалах, не твои друзья погибают от «партнерского» обстрела, то война — это всегда «просто». Но все-таки надо иногда думать и выбирать выражения, прежде чем что-то говорить.
Общеизвестно, что путинская РФ действительно не воюет с украинским режимом: она его спонсирует, несмотря на ярко выраженные черты неонацизма. И даже «керченский морской бой» не стал помехой обоюдовыгодному партнерству.
Когда кремлевские стратеги признали крымский референдум и вернули полуостров в родную гавань, их совершенно не заботило то, что присоединив только Крым, они могут «потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам». А вот народное волеизъявление Донбасса признавать нельзя — «вся Украина» тут же потеряется.
С киевской хунтой бывшие граждане страны 404, которые живут в Донбассе, а равно и добровольцы со всего мира, действительно «просто» воевали — до подписания минских соглашений, которыми гениальный стратег г-н Путин остановил наступление ополчения и загнал ЛДНР за линию разграничения, с целью стояния насмерть без права на «ответку», до последнего защитника. А всех мастей адепты и кликуши с пеной у рта доказывают, что вот когда безальтернативный минский договорняк будет имплементирован и Республики вернутся в незалежную в статусе «ордилос», вот тут-то и произойдет самое интересное: неонацистский русофобский режим будет разрушен изнутри пророссийским донбасским противоядием. Да как же он будет разрушен, неуважаемые кремлевцы, если вы его годами кормили, поили и лелеяли?
Да и что в понимании г-на Лаврова означает «потерять всю Украину»? В территориальном смысле вроде бы ему терять нечего: Крым наш, а остальные пусть там сами разбираются с базами НАТО в исконно русских городах исторической Новороссии. Дружеские связи? Но идет полным ходом переформатирование сознания «укропатриотов», которые прекрасно знают, что РФ — «страна-агрессор», а «москали» — недолюди. А торговать и с нацистами можно — просто бизнес, ничего личного. Так на кой прах Лаврову сдалась вся Украина, которую «жалко», а русский Донбасс — потерять не жалко, пусть его «уважаемые партнеры» хоть в труху разнесут или в фильтрационных лагерях «ордилоса» сгноят? Более того, антироссийские настроения среди граждан Украины растут именно из-за непризнания сверхдержавной РФ Донбасских Республик и ее отречения от Новороссии.
Когда мэр Днепропетровска Филатов-«вешатель» открыто заявляет: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир», потом бежишь из Днепра в Краматорск, затем возвращаешься и бегаешь от полиции, потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину», очень хочется ему в ответ сказать пару ласковых, а нечего, кроме того, что так поступают и не русские, и не братья, а путинский режим, который не жалует соотечественников. Когда в соцсетях бывшие укронебратья умирают со смеху над «Главой ДНР» г-ном Пушилиным, аферистом и пройдохой, навязанным Республике московскими кураторами, становится очень обидно, но ответить что-либо кроме как «на своего Вальцмана посмотри и успокойся» — нечего.
Г-ну Лаврову и прочим господам можно уже перестать извращаться на тему оправдания предательства Кремлем Донбасса, потому что никакой «пургой» и нескладными заявлениями самого факта предательства не отмыть. Уже всем все понятно: путинскому режиму не нужен Донбасс — ему нужны его уголь и практически бесплатная и бесправная рабсила. Не нужны ни русские патриоты — эти странные повстанцы, которые с оружием в руках отбиваются годами от нацистов, а ну как они и от компрадорского режима сверхдержавы отбиваться начнут, ни земли — свою Сибирь уже не знают, каким китайцам в аренду сдать, ни тем более «Русский мир» не нужен, потому что в нем как-то изначально не предполагалось наличие олигархоподобных паразитов на теле народа.
Бесполезно взывать к совести тех, у кого ее нет. Кто годами равнодушно смотрит на ежедневно растущие ряды могил, разрушения и кровь, слушает, но не слышит отчаянные призывы о помощи, а сами как глухари на току долдонят про «нам нужна вся Украина» и «третьюмировую», лишь бы от них отвязались эти лишние и мешающие спокойно собирать в житницы «последние русские», осмелившиеся встать на защиту своих идеалов и своей Родины. И пока путинский режим у штурвала, не приходится ничего хорошего ожидать от несущегося к погибели российского «Титаника» ни Донбассу, ни русским жителям Украины, ни самим россиянам. Врут эти кремлевские госдеятели, что им «нужна вся Украина» — им и Россия-то не больно нужна, несмотря на душещипательные россказни про «патриотизм как национальную идею» и «самый разделенный в мире народ».
Любовь Донецкая

17:43 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Аннабель

главная